sábado, 8 de octubre de 2011

Plato del Restaurante Le Mystique: Solomillo de buey Wagyu

Iremos presentando los platos de la carta con su correspondiente foto cuando tengamos ocasión. Hoy toca presentar el Solomillo de buey Wagyu.

En la entrada para Wagyu de la Wikipedia lo podreis ver mejor, pero os lo resumimos.

El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, de la ciudad de Kobe. Su carne es muy apreciada por su textura y sabor. También se conoce como Japanese Black.

Gracias a la predisposición genética del ganado Wagyu y a una dieta especial que incluye cerveza y sake, masajes y musica clásica, el ganado wagyu produce una carne que contiene un porcentaje mayor de saludables grasas con componentes omega-3 y omega-6 con respecto a la carne del tipo común. El aumento de la "marmorización" incrementa también el porcentaje de grasa monoinsaturizada respecto a la grasa saturada.

El precio del plato en el restaurante es de 49 € IVA incluido.
También está dentro de nuestro menu japones, del que hablaremos más adelante.


Pueden ver todos los platos de la carta en www.restaurantelemystique.es

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